На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...
  • Svetlana Kuzmina
    День Европы это что? Разве Европа победила фашизм? Европу освободила от фашизма Россия. А Украина, видимо, приравняла...Смельчаки на Укра...
  • Игорь
    Во время ВОВ белорусы пошли в партизаны, а хохлы- в полицаиВ Белоруссии прош...

Советник губернатора раскрыла данные о директоре детдома в Нижнем, где связывали детей

Недавние заявления Нюты Федермессер, советника губернатора Нижегородской области, потрясли общественность.

Она раскрыла шокирующие подробности о Михаиле Жинько, бывшем директоре детдома "Надежда", расположенном в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. По ее словам, Жинько сейчас проходит по делу о превышении полномочий, однако истинные масштабы его деяний, похоже, были скрыты от общественности и проверяющих органов.

Федермессер охарактеризовала Жинько как "настоящую пиявку", которая на протяжении 34 лет безраздельно властвовала в детдоме, создавая своеобразное "царство". По ее словам, на первый взгляд, в учреждении все выглядело благополучно: не было жалоб, а проверяющие органы не выявили серьезных нарушений. Но за этой видимостью скрывалась мрачная реальность.

Жинько, по словам Федермессер, отбирал в детдом только тех детей, которые могли принести ему выгоду, в то время как тех, кто требовал серьезного медицинского ухода, отправлял в другие учреждения. Это решение, как считает правозащитница, было обусловлено желанием минимизировать затраты и избежать лишних хлопот.

Одним из самых шокирующих фактов, озвученных Федермессер, стало то, что дети в "Надежде" подвергались трудовой эксплуатации. Многие из них работали на стройках, и, по всей видимости, результаты их труда использовались для личных нужд Жинько. На территории детдома были построены гаражи и часовня, доступ к которой был ограничен. Дети не могли зайти в часовню, к которой имели доступ только взрослые.

Работники детдома, по словам Федермессер, часто были бывшими воспитанниками. Это создавало замкнутый круг, где дети, достигнув совершеннолетия, оставались в учреждении, а не переходили во взрослую жизнь. В лучшем случае их направляли в психоневрологические интернаты, но многие продолжали оставаться в "Надежде", что также вызывает множество вопросов о системе социальной защиты, пишет NN.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх