На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Надо шарахнуть первыми пока они не полезли хотя они и так лезутВот и всё. Путин ...
  • fannieprize
    Вот кому надо давать паспорт Российской Федерации. Как бы у нас не забюрократили это дело! В этом опасность. От наших...Боец Эйден Миннис...
  • Игорь
    Ну, заберут они у западных компаний бабло и что? Тут же половину растащат на местах. Вон, у Захарченко 8 ярдов конфис...Путин лишает Запа...

Учёные нашли "инкубатор жизни" на дне Тихого океана

На глубине Тихого океана найден ключ к разгадке возникновения жизни на Земле.

Новое поле, названное Куньлунь, обнаружено с помощью глубоководного аппарата к северо-востоку от Папуа-Новой Гвинеи. Причудливый подводный ландшафт с огромными кратерами и впадинами простирается на 11,1 кв. км, пишет издание New-Science.

ru.

Его карбонатные стены и скалистые образования, окутанные морским "снегом", окружают около 20 гидротермальных источников. Куньлунь извергает богатые водородом жидкости при температурах ниже 40 градусов. По мнению учёных из Лаошаньской лаборатории и Китайской академии наук, богатые водородом флюиды напоминают "первичный бульон", существовавший на Земле миллиарды лет назад, когда жизнь только зарождалась.

Исследователи уже наблюдали в этом районе разнообразные глубоководные формы жизни, включая креветок, раков-отшельников, актиний и трубчатых червей, которые, вероятно, существуют за счет хемосинтеза на основе водорода.

Геологические структуры Куньлуни, по мнению учёных, обеспечивают более стабильные и долговечные условия, которые могли быть более подходящими для эволюции ранней жизни.

А масштабы поля таковы, что на его долю приходится до 8% всего абиотического водорода, производимого подводными источниками мира, что открывает потенциальные перспективы для его использования в качестве энергии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх