На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...
  • Боцман
    Сейчас поднимут цены до космических.Беспилотники атак...
  • Галина Потапчик
    Сразу понятно, что плохо учился в школе! Предавшие Россию не имеют права ни на что!!!Филипп Киркоров п...

Американские учёные: Популярный гербицид может провоцировать болезнь альцгеймера. Хватит малой дозы

Микробиологи из штата Аризона выяснили, что даже небольшие дозы глифосата вызывают ключевые симпотомы болезни Альцгеймера. Это было доказано опытом на грызунах.

Американские учёные из университета ASU провели большое исследование и пришли к выводу, что даже незначительная доза глифосата (гербицида, который пользуется популярностью в сельском хозяйстве) может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Причём болезнь будет прогрессирвать даже после прекращения контактов с этим веществом. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Эксперимент заключался в следующем: мышей кормили пищей, содержащей гербицид, на протяжении 13 недель, а затем убирали его из рациона. Наблюдения за здоровьем грызунов продолжались шесть месяцев. Результаты показали, что негативные изменения в работе мозга сохранялись даже после прекращения воздействия гербицида. У подопытных грызунов потом наблюдались ухудшения памяти, тревожные состояния и увеличение уровня токсичных белков, таких как бета-амилоид и тау-белок — ключевые симптомы болезни Альцгеймера.

Этот результат взволновал ученых, так как глифосат содержится в продуктах питания. Поэтому необходимо пересмотреть методы ведения сельского хозяйства, чтобы обезопасить потребителя от губительных последствий потребления этого вещества.

Учитывая, что частота развития когнитивных нарушений среди пожилых людей, что в особенности касается жителей сельских регионов США, значительным образом выросла в последние десятилетия, это говорит в пользу срочного изучения долговременного действия этого гербицида на мозг человека

- отметил доцент ASU Рамон Васкес, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх