На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...
  • Амара Карпова
    не смешите😂😂😂Ольга Бузова объя...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...

Норвегия и санкции: Корчунов о контроле Запада над морскими маршрутами

Посол России в Осло Николай Корчунов раскрыл стремление западных стран, включая Норвегию, удерживать контроль над морскими маршрутами через санкции. Он акцентировал внимание на исторических параллелях и экономических мотивах этих действий.

Западные государства, включая Норвегию, стремятся сохранить свое влияние на глобальные морские маршруты, применяя административные и силовые инструменты в интересах своих транспортных компаний, заявил РИА Новости российский посол в Осло Николай Корчунов.

По его словам, Норвегия внедрила в своё национальное законодательство положения семнадцатого пакета санкционных мер против судов, причисленных Европейским Союзом к так называемому "теневому флоту", якобы связанному с Россией.

Посол указал, что, фактически, ограничения касаются судов, принадлежащих компаниям из стран Глобального Юга и находящихся под их флагами.

"Анализ ограничительных мер, особенно касающихся судоходства, показывает стремление западных стран сохранить контроль над международными морскими маршрутами и использовать административные и силовые рычаги в собственных интересах", - заявил Корчунов в интервью агентству.

Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация напоминает исторические практики, когда морские маршруты контролировались колониальными державами для определения правил доступа к потокам товаров и ресурсов с целью односторонней экономической выгоды.

"Сейчас, в условиях потери монополии на морские перевозки, Запад использует различные инструменты, включая противоречащие принципам честной конкуренции и свободной торговли", - отметил дипломат.

Посол подчеркнул, что стремление контролировать морские пути для извлечения прибыли из неравностороннего обмена с Глобальным Югом, как в прошлом, так и сегодня, остаётся важной составляющей экономического могущества стран европейского континента.

"В этом контексте можно вспомнить навигационные акты Британской империи, которые позволяли перевозку товаров в колонии исключительно судами метрополии. Неудивительно, что Великобритания всё ещё цепляется за монополию на страхование морских перевозок", - заключил Корчунов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх