На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Слабо верится, что в 64 года человеку захочется что-то кардинально поменять в своей жизни, к примеру, сбежать за гран...RT: Пропавший в т...
  • F I
    Вообще то давно пора прежде чем "изгонять из России " неплохо бы отправлять в ИТКа  , что бы сами заработали на обрат...Дядя Турал не спа...
  • Михаил Арсенов
    Наша .банковская система это приложение предательства РоссииРоссия теряет зол...

С 1 сентября москвичи с льготами поедут на электричках без билетов

Держатели карт москвича с правом бесплатного проезда смогут пользоваться "Быстрым проходом" на 350 станциях Подмосковья.

С 1 сентября 2025 года держатели карт москвича с правом бесплатного проезда получат возможность использовать "Быстрый проход" на железнодорожных станциях за пределами Московских центральных диаметров (МЦД).
Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.Ранее функция была доступна только на 137 станциях, расположенных в зоне действия МЦД. Теперь её зона действия расширится до 350 станций в Москве и Московской области, включая направления Ярославское, Павелецкое, Курское, Белорусское и другие. Это касается пригородных электричек, обслуживаемых ЦППК и МТППК.Теперь льготным категориям граждан — пенсионерам, инвалидам, ветеранам, учащимся и другим — больше не нужно будет каждый раз получать бумажный билет в кассе или автомате. Достаточно просто дважды приложить карту к турникету: при входе на платформу и при выходе в конечном пункте.Для активации услуги необходимо один раз в год обратиться в железнодорожную кассу. Если пассажир забудет закрыть поездку, функция будет временно приостановлена — восстановить её можно будет только в кассе.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх