
Эряния Бочкина из Банки.ру объяснила, что блокировка банковских переводов между личными счетами связана с антиотмывочными мерами. Пользователям рекомендуется избегать дробления крупных сумм и уведомлять банк о предстоящих крупных переводах.
Осуществление блокировки банковских переводов между личными счетами обусловлено требованиями, направленными на борьбу с отмыванием денег, а также на автоматизацию контроля за финансовыми операциями, отметила агентству “Прайм” аналитик финансового маркетплейса Банки.
ру Эряния Бочкина. Подобные блокировки могут происходить, если осуществляются довольно крупные суммы или операции повторяются с чрезмерной частотой, либо если они отличаются от обычного поведения клиента: средства могут поступать на новые реквизиты, крупные суммы дробятся, или же наблюдаются переводы от третьих лиц. Сомнения может вызвать также резкий вывод средств после длительного накопления. В таких ситуациях банк обязан установить источник поступления средств и приостановить выполнение операции, пока все детали не будут выяснены. «Чтобы избежать блокировки, не стоит дробить крупные суммы на малые переводы, использовать операции с признаками анонимности или регулярно переводить деньги незнакомым людям. При указании назначения платежа рекомендуется изложить понятно его суть. Если предстоит крупный перевод, лучше заранее уведомить об этом банк», — рекомендует Бочкина.Если перевод все же был приостановлен, нужно как можно быстрее предоставить все требуемые документы. Это необходимо для подтверждения законного происхождения средств, подчеркнула аналитик финансового маркетплейса.
Свежие комментарии