На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...
  • Юрис Хартманис
    Надо англию стереть с картыНа Россию готовит...

В Новосибирске учёные нашли альтернативу литий-ионным аккумуляторам

На таких элементах питания сейчас работает почти вся бытовая электроника, но производство этих батарей дорогое и не экологичное.

В Новосибирском Академгородке сотрудники Института неорганической химии совместно с коллегами из Института ядерной физики СО РАН предложили альтернативу литий-ионным аккумуляторам.

На таких элементах питания сейчас работает бытовая электроника, но производство этих батарей дорогое и не экологичное, а литий — это редкий и дорогой металл.

Сейчас учёные заняты исследованием гибридного материала, состоящего из графена и дисульфида молибдена. По уже полученным данным, из него можно изготавливать анодную часть аккумуляторов.

Проведённые опыты показали, что у нового материала высокая энергоёмкость, и основные параметры новых батарей будут на хорошем уровне: стабильность наблюдается в течение более 1200 зарядов, что порадовало учёных.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории физикохимии наноматериалов Института неорганической химии Академгородка, кандидата физико-математических наук Анастасии Федоренко, натрий гораздо дешевле лития, и более распространён в природе. Поэтому во всём мире сейчас пытаются создать материалы для натрий-литиевых батарей.

В Новосибирске, в частности, работают над созданием наноструктурированных материалы с интересующими учёных конкретными свойствами для применения в электрохимии, пишет "ЧС-Инфо".

 

Ссылка на первоисточник
наверх