На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А ведь Соловьев прав. А правила и наставления переписать можно, нет? Они какого года? Кстати, об эффективности, наши ...Соловьёв натолкну...
  • Eduard
    Всё пишут "Оборона",а а деле к обороне это отношение не имеет.Франци давно агрессор!Макрон объявил о ...
  • Акимова Татьяна
    В Союзе все выбрасывали на помойку и никаких штрафов.Уже не знают, как с людей денег содрать!Начинайте с олигархов!!!Юрист Салкин пред...

Парламент Болгарии преодолел вето Радева на закон о "Лукойле"

Народное собрание Болгарии преодолело вето президента Румена Радева на поправки к закону, позволяющему внешнее управление объектами "Лукойл Болгария" с 21 ноября 2025 года. Это связано с санкциями США и расширяет полномочия управляющего активами в стране.

В Народном собрании Болгарии произошло преодоление вето, наложенного президентом страны Руменом Радевым, на поправки к закону об управлении объектами компании "Лукойл".

Согласно сообщению информационного агентства БТА, парламент утвердил изменения, которые вводят внешнее управление на нефтеобъектах "Лукойл Болгария", отвечая на санкции США.

Эти поправки к закону о регулировании деятельности, связанной с нефтью и нефтепродуктами, позволяют специально назначенному управляющему продолжать деятельность НПЗ и других объектов "Лукойла" в Болгарии начиная с 21 ноября 2025 года. Президент Радев наложил вето на утверждённые изменения, однако комитет по энергетике отверг его.

Голосование в четверг в парламенте завершилось с результатами 128 голосов за, 59 против, без воздержавшихся, решением преодолеть вето президента. Поправки касаются расширения полномочий будущего управляющего болгарскими активами "Лукойла", передает агентство.

В рамках 19-го пакета санкций от ЕС, вступившего в силу 23 октября, были введены ограничения против торгового подразделения "Лукойла" Litasco Middle East DMCC, базирующегося в Дубае. Компании "Лукойла" принадлежат два нефтеперерабатывающих завода в Европе, расположенные в Румынии и Болгарии, а также сеть АЗС Teboil.

Помимо этого, "Лукойл" выступает оператором проекта "Западная Курна-2" в Ираке с долей в 75% и имеет значительное участие в Африке, где компания владеет 50% активов.

В других зарубежных проектах "Лукойл" выступает миноритарным акционером.

Ранее мы уже писали о ситуации с польским депутатом Гжегожем Брауном, который привлек внимание международного сообщества из-за своих неоднозначных заявлений и действий. Европарламент лишил его иммунитета дважды за текущий год, что подчеркивает серьёзность предъявленных обвинений. По нашему мнению, особое внимание стоит уделить новым обвинениям польской прокуратуры в нарушении телесной неприкосновенности и разжигании ненависти на религиозной почве, которые могут иметь значительные последствия для политической карьеры Брауна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх