На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • ольга золотницына
    Максим! "...на Украине"-говорят и пишут по-русски!!Идеи убивают: фра...
  • Maxim
    С-400, да и всё..США тайно строят ...
  • Eduard
    Пусть сами первые открывают границы.Хотя эти негодяи литовские границу откроют на неделю.что бы вывести автрмобили,а ...Литва умоляет Мин...

Дети и технологии: остеопат Симкин предупредил о риске "компьютерной" шеи

Врач-остеопат Дмитрий Симкин рассказал о рисках синдрома «компьютерной» шеи у детей из-за использования гаджетов. Если проблему не решать, это грозит деформацией позвонков. Эксперты рекомендуют остеопатическую диагностику.

Врач-остеопат и основатель клиники остеопатии Дмитрий Симкин сообщил, что дети особенно подвержены риску развития так называемого синдрома «компьютерной» шеи.

В беседе с aif.ru эксперт отметил, что из-за возраста дети не всегда способны поддерживать правильную осанку, особенно когда они поглощены просмотром мультфильмов на планшетах или смартфонах.

Симкин предупредил, что если данную проблему долгое время не решать, возможно развитие деформации позвонков. Это может привести к сужению спинномозгового канала и сдавливанию нервных окончаний.

Специалисты рекомендуют выявить причины возникновения синдрома «компьютерной» шеи и оценить степень его развития. Также следует провести остеопатическую диагностику для определения текущего состояния и принятия необходимых мер.

Ранее Екатерина Демьяновская, врач-невролог из лаборатории «Гемотест», в разговоре с RT заявила, что некоторые популярные детские игрушки могут представлять угрозу для жизни и здоровья детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх