На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Все земли и города что дали большевики для создания УССР вернуть домой.ввод миротворцев стран БРИКС в страны агрессорыУсловие "коалиции...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему не используются ФАБ-1500 и ФАБ-3000 для чего их берегут? Все известно где он расположен и ни чего не делается....Выбить невозможно...
  • Вова Рябов
    Видимо седло съехало менты поправили.крышу убери и крысы сами разбегутсяАзербайджанец вал...

Россия сохраняет позиции второго крупнейшего поставщика удобрений в США

Россия в 2022 году сократила экспорт удобрений в США на 20%, но осталась вторым крупнейшим поставщиком. Общий импорт удобрений Штатами снизился почти на 5%, всего до 8,7 млрд долларов. Также снизились поставки из Канады и Саудовской Аравии.

В прошлом году Россия уменьшила экспорт удобрений в США на 20%, однако осталась второй по величине страной-поставщиком данной продукции в эту страну.

Это следует из анализа данных, предоставленных американской статистической службой и изученных РИА Новости. В течение прошлого года Соединенные Штаты закупили у России удобрения на сумму 1,1 миллиарда долларов, в сравнении с 1,35 миллиарда долларов годом ранее. Таким образом, доля России в американском импорте снизилась с 14,8% до 12,3%.

При этом аналогичные снижения в поставках наблюдались и у других ведущих экспортеров. Например, Канада сократила экспорт удобрений в США за год на 15,6%, до уровня в 3,7 миллиарда долларов, при этом ее доля на американском рынке снизилась с 48,3% до 42,8%. Поставки удобрений из Саудовской Аравии также уменьшились, сократившись на 3,4% и составив 760,8 миллиона долларов.

В общей сложности, в прошлом году Соединенные Штаты уменьшили импорт удобрений, снизив закупки до 8,7 миллиарда долларов, что почти на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх