На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...
  • Eduard
    Ну и Китай на 120 % введет! Так надо с янки разговаривать.Кому американское дерьмо надо пусть переплачивают.Мне лично...Financial Times: ...

От Кавказа до Подмосковья: пауки-осы захватили 20 регионов России

Учёные связывают это с глобальным потеплением.

Этим летом жители России столкнулись с массовым появлением ядовитых пауков-ос, или аргиоп Брюнниха, в регионах, где их раньше не замечали. По данным экологов, насекомых уже зафиксировали в 20 субъектах РФ, включая Нижегородскую, Челябинскую, Московскую, Калужскую, Владимирскую и Тульскую области.

Больше всего сообщений поступило из Алтайского края, Башкирии и Владимирской области передает Лента.ру.Ранее ареал обитания этих членистоногих был ограничен южными районами страны — Кавказом и Крымом. Однако в последние годы они начали активно расширять территорию, и теперь могут добраться даже до Перми, Санкт-Петербурга и Новгородской области.Причину нашествия учёные видят в глобальном потеплении.

- Если зимой пауки не будут вымерзать, то останутся надолго., — объяснил профессор Руслан Бутовский из ФГБУ "ВНИИ Экология".

Для большинства взрослых людей укус аргиопы сравним с укусом пчелы или осы: вызывает локальную боль, зуд, припухлость, которые проходят за 1–2 дня. Сам паук не агрессивен и нападает, только если его придавить или взять в руки.

Однако дети, люди с тонкой кожей и аллергики находятся в группе риска. Укус может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, отёк Квинке или анафилактический шок — в редких случаях это даже угрожает жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх