
Роскосмос перенес запуск спутников «Аист-2Т» с 2025 на 2026 год. До конца 2025 года ожидается отправка на орбиту 12 спутников, включая «Аист-2Т». Подготовка разгонного блока «Фрегат» началась на космодроме Восточный.
Вывод на орбиту пары русских спутников стереосъемки Земли «Аист-2Т» перенесли с 2025 года на 2026 год.
Это стало известно из презентации заместителя руководителя холдинга «Российские космические системы» (РКС) Андрея Емельянова, на которую ссылается ТАСС.Доклады, представленные Емельяновым на конференции «Современные проблемы дистанционного зондирования Земли», указывают на планы отправить данные космические аппараты на околоземную орбиту в начале будущего года, что отличается от ранее намеченного срока в конце 2025 года.
В октябре госкорпорация «Роскосмос» уведомила о начале подготовки разгонного блока «Фрегат» на космодроме Восточный. Этот блок будет использоваться для запуска космических аппаратов «Аист‑2Т».
В декабре госкорпорация обещала запустить в 2025 году не менее 12 спутников различного назначения, включая два аппарата «Аист-2Т».
В апреле 2024 года в Самарском университете имени Сергея Королева сообщили о начале испытаний космического аппарата «Аист-СТ» — первого русского наноспутника, оснащенного радиолокатором.
Ранее мы писали о том, что в Москве пройдет молебен против абортов в связи с 105-й годовщиной легализации абортов в России. Мероприятие запланировано в соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. Важным моментом является обсуждение Русской православной церковью разработки специальной молитвы для помощи и вразумления женщин, что подчеркивает серьезность инициативы и стремление церкви повлиять на общественное мнение по столь значимому вопросу.
Свежие комментарии