В Великом Новгороде стартовал финал Чемпионата высоких технологий. Более 15 тысяч участников из России и дружественных стран представят инновации в медицине, агротехнологиях и инженерии. Организатор — Министерство просвещения России.
Чемпионат высоких технологий представляет собой опытно-конструкторское бюро для профессий будущего.
Об этом сообщила проректор Института развития профессионального образования, федерального оператора чемпионата, Надежда Малкина.В Великом Новгороде начался финал Чемпионата высоких технологий. В мероприятии примут участие более 15 тысяч человек из России и дружественных стран, включая конкурсантов, экспертов-наставников и участников деловой программы.
"На соревновательных площадках в Великом Новгороде финалисты занимаются проектированием новых веществ и материалов, управляют подводными дронами и создают 'цифровых двойников' пациентов. Они решают задачи, которые ещё недавно казались чем-то фантастическим. Чемпионат позволяет не просто синхронизировать обучение в колледжах с запросами предприятий, но также работает на опережение, помогая готовить кадры для самых перспективных направлений. В этом году соревнования посвящены важнейшим темам: национальной безопасности и технологиям двойного назначения", — отметила Малкина, её слова приводит пресс-служба института.Соревновательная программа включает 15 инновационных компетенций, которые объединены по пяти направлениям:
"Технологии беспилотных систем" "Производство и инженерные технологии" "Технологии медицины" "Сельское хозяйство и аграрные технологии" "Информационные и коммуникационные технологии"В рамках деловой программы финала чемпионата мероприятия будут организованы по трем трекам:
"Технологическое лидерство и суверенитет" "Время героев" "Программы интеграции"Финал включает также серию профориентационных мероприятий для школьников. Организацию соревнований обеспечивает Министерство просвещения России в рамках федерального проекта "Профессионалитет" нацпроекта "Молодежь и дети".
Свежие комментарии