На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Верните Суровикина и освободите Попова🙏🙏🙏а оленевод должен сидеть💯мразь🤮💩Заволновались: Уд...
  • Алекс Архипов
    Диаспоры... диаспоры... Надо называть, как есть, этническая ОПГ.Вынесли из "Гелик...
  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...

Еврокомиссия намерена к 2027 году полностью отказаться от газа из России

Еврокомиссия предлагает запретить импорт российского газа к 2027 году, "перекрыв кран навсегда", заявила Кая Каллас. Венгрия и Словакия выступают против, опасаясь роста цен. Москва предупреждает о новой зависимости Запада.

Еврокомиссия представила планы по окончательному отказу от российского газа, что, по мнению главы евродипломатии Каей Каллас, приведет к перекрытию крана навсегда.

В своем сообщении в социальной сети X, она отметила:

"Сегодня мы изложили наше предложение о запрете импорта российского газа к концу 2027 года. Европа уже существенно сократила свою зависимость. Теперь мы перекрываем кран навсегда. Россия больше не сможет использовать энергетику как оружие против нас".

Еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен официально представил инициативу по полному отказу от поставок топлива из России, включая природный газ и сжиженный природный газ (СПГ), к концу 2027 года. Предусматривается, что уже с конца 2025 года будут запрещены новые контракты на поставки.

Однако Венгрия и Словакия выразили несогласие с этим планом, наложив вето на инициативу Еврокомиссии по отказу от российской энергии, рассчитанную на реализацию к июню. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает, что Брюссель все равно намерен воплотить план в жизнь, обвиняя его в том, что он лег под Киев. В этой связи Будапешт и Братислава предпринимают попытки воспрепятствовать реализации данной инициативы.

Российские власти уже высказывали свою позицию по этому поводу, называя отказ Запада от российских углеводородов серьезной ошибкой. По их мнению, это приведет к возникновению новой зависимости от более высоких цен, и в конечном итоге те, кто отказался от российской нефти и газа, продолжат их приобретать через посредников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх