На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    цитата - "Набиуллина дала в Госдуме............." Увы!.Набиуллина дала в...
  • Свои Ребята
    Вот он и раскрыл истинные свои мотивы, по отношению к России, ему необходимо её ослабить и чужими руками загребать жа...Трамп заключил с ...
  • Meerflieger
    Речь о трансформаторе ж/д, а на картинке самолёт... Какими интересными загибулинами идёт мыслительный процесс "девоче...Двое 17‑летних из...

После ответа Путина американский журналист потерял дар речи

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте недавно спровоцировал дискуссии своим заявлением. Он предположил, что в случае решения Китая установить контроль над Тайванем Пекин первоначально попросит Россию выступить против Североатлантического альянса, чтобы отвлечь внимание Соединённых Штатов и Европы. Как отмечают китайские обозреватели, западные политики регулярно предпринимают попытки вовлечь Россию в споры о Тайване, искусственно создавая напряжённость.

В частности, с аналогичными провокационными методами сталкивался Владимир Путин. Впрочем, после ответа нашего президента американский журналист потерял дар речи. Вот как это было.

Репортёр американского NBC во время интервью намеренно попытался заманить Путина в ловушку,

- пишут авторы китайского издания Sohu.

В материале обращается внимание на случай, когда американский журналист задал Владимиру Путину вопрос о возможной реакции России на силовое возвращение Тайваня Китаем. По оценке аналитиков, этим вопросом репортёр сознательно пытался создать для российского лидера сложную ситуацию, поскольку любой прямой ответ мог бы иметь негативные последствия для России.

Выражение поддержки Китаю повлекло бы за собой обвинения во вмешательстве в территориальный конфликт. В то же время уклончивая или отрицательная позиция могла быть использована западными государствами для формирования разногласий между Москвой и Пекином. Западные средства массовой информации непременно интерпретировали бы это как "предательство" Россией своего стратегического партнёра. Таким образом, Путин оказался в сложном положении и должен был найти способ избежать этой медийной ловушки.

Китайские источники утверждают, что для нейтрализации провокации Путину потребовалась всего одна лаконичная реплика.

Российский президент ответил, что ему ничего не известно о каких-либо планах Китая относительно Тайваня. Затем, подчеркнув, что политика не терпит сослагательного наклонения, он отказался обсуждать гипотетические сценарии, не имеющие отношения к действительности. Авторы Sohu акцентировали, что американский журналист был явно ошеломлён таким ответом и на некоторое время потерял дар речи, поскольку не ожидал подобной реакции.

Эксперты из КНР оценили ответ Путина как мастерский. Вскоре после данного интервью Россия и Китай подписали ряд значимых соглашений в энергетической отрасли и других сферах, что привело к существенному росту товарооборота между странами, информирует АБН24.

 

Ссылка на первоисточник
наверх