С 1 апреля иностранцы в России, получившие вид на жительство или гражданство до прошлого года, обязаны сдавать теорию в Госавтоинспекции для обмена иностранных водительских удостоверений на российские. Исключение - удостоверения из Белоруссии.
С 1 апреля вступают в силу изменения в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", согласно которым иностранные граждане, получившие вид на жительство в России или российское гражданство до 1 апреля прошлого года, должны сдавать экзамен по теории в Госавтоинспекции.
Также, в отдельных случаях, будет необходимо обучение в автошколе для обмена иностранных водительских удостоверений на российские. В документе указано, что "выдача российских национальных водительских удостоверений на основании иностранных национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами категорий "M", "A", "B" и подкатегорий "A1", "B1", производится лицам... после успешной сдачи теоретического экзамена без прохождения профессионального обучения, предусмотренного пунктом 1 статьи 26 настоящего Федерального закона".Однако, для обмена водительских удостоверений на право управления грузовиками и автобусами (категории C и D, а также их подкатегории, включая права для езды с прицепом), предстоит пройти курс обучения в автошколе и затем успешно сдать как теоретический, так и практический экзамен. Важно отметить, что эти требования не касаются удостоверений, выданных в Белоруссии.
Свежие комментарии