На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 232 подписчика

Свежие комментарии

Фестиваль «RT.Док» открыл фильм о братстве сербов и русских

19 ноября в Национальном театре Восточного Сараево открылся фестиваль «RT.Док: Время наших героев». Мероприятие началось показом фильмов Ольги Кирий о русско-сербском братстве. Посол Игорь Калабухов подчеркнул значимость события на фоне западного давления.

В Национальном театре Восточного Сараево в Республике Сербской 19 ноября состоялся фестиваль «RT.

Док: Время наших героев». Мероприятие началось с премьеры киноленты Ольги Кирий «Сербы и русские. Кровь и вера», исследующей параллели в судьбах Республики Сербской и Донбасса.

Наша история с сербами — это не просто о дружбе, а о братстве. Наши братья-сербы сейчас сражаются рядом с нами, они оказывают нам помощь. А русские в своё время были с сербами и тоже их поддерживали,

— заявила генерал-продюсер фестиваля «RT.Док: Время наших героев» Екатерина Яковлева.

Посол России в Боснии и Герцеговине Игорь Калабухов особо отметил важность этого фестиваля на фоне интенсивного западного пропагандистского давления на Боснию и Герцеговину и Республику Сербскую.

В ходе мероприятия зрителям также был представлен фильм Ольги Кирий и Артёма Сомова «Остров Веры». Эта картина получила Гран-при Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

На открытии фестиваля сербский казачий ансамбль «Пётр Николаевич Врангель» исполнил композиции «Катюша» и «Когда мы были на войне».

Ранее мы писали о культурных связях между русскими и сербами на примере выступления Почётного профессора Зорана Костича в Нижнем Новгороде. Он подчеркнул общность народных обычаев и выразил восхищение архитектурой собора Александра Невского, что свидетельствует о глубокой привязанности и уважении двух народов не только на уровне традиций, но и в области культурного наследия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх