На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Похитил 6,7 млрд рб, а оштрафован на 24 млн! А где остальные 6,5 млрд рб? Вернули или оставили его деткам и любовница...Суд приговорил эк...
  • Владимир Тимошков
    Для просраченного только монолог о капитуляции!Зеленского прорва...
  • Olga Rogova
    Только на днях читала, что идет аномальный холод, теперь вот "переобулись" - аномальна жара! Не понимаю, за что в Гид...Идёт большая жара...

Эндокринолог: Как пьём воду зимой — советы для здоровья и самочувствия

Эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы рекомендует в холодное время года пить 0,7-1,2 литра воды в день, чтобы избежать повышения давления и головных болей. Летом норма выше — 1,2-1,7 литра, определяется индивидуально.

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, Мария Калошина, сообщила РИА Новости о рекомендациях по потреблению воды в холодное время года.

По её словам, оптимальное количество воды составляет от 0,7 до 1,2 литров в день. При этом, не стоит без естественной потребности пытаться выпивать два литра, так как это способно привести к повышению давления и головным болям.

Калошина уточнила, что летом рекомендуется пить 1,2-1,7 литра воды в день. Для определения более точной дозировки полезно проконсультироваться с диетологом. Эндокринолог подчеркнула важность ориентироваться на собственные потребности и не стремиться к заветным двум литрам, так как дневная норма воды варьируется в зависимости от различных факторов, таких как образ жизни и характер работы.

Собеседница добавила, что неправильное потребление воды может увеличить нагрузку на почки и объем циркулирующей крови, что потенциально может вызвать повышение внутричерепного давления и головные боли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх