На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Какие еще нужны доказательства причастности США к смерти Президента Ирана? Америкосы в конец охренели, края не видят ...Блинкен цинично п...
  • Татьяна Новикова
    Поживем- увидим! Дыма без огня не бывает!!!! Он не малообеспеченный генерал, наймёт адвоката и дай бог, если чист, ещ...Мать генерала Поп...
  • Валерий Ребров
    Мне понравилось 130 кв квартира меньше чем у многих москвичей🤣🤣🤣🤣Как живётся главе...

Грабёж согласован: Палата представителей США одобрила изъятие активов России в пользу Украины

Сама по себе заморозка активов России - это грабёж. И теперь награбленное Штаты намерены передать Киеву. Палата представителей США приняла законопроект о конфискации замороженных активов России в пользу Украины.

Палата представителей США провела голосование: 360 конгрессменов поддержали передачу активов России в пользу Киева, а 58 высказались против.

 Теперь документ направят для рассмотрения в сенат.

Уточним, что в законопроекте указаны такие пункты: запрет на разморозку активов России и использование их для восстановления Украины. Планируется, что для использования русских активов будут созданы специальные счеты, а процент от их дохода напрявят Киеву.

Эксперты полагают, что США бьют не по России, конфискуя русские резервы. Возможной жертвой этой аферы может стать Европа. Американист Константин Блохин в беседе с Царьградом обратил внимание, что американцы хотят переложить бремя финансовой поддержки Украины на ЕС, где заблокирована основная часть русских резервов, а сами займутся сдерживанием Китая. 

Почему в этом случае Европа пострадает больше, чем Россия, у которой в открытую крадут деньги, объяснил экономический обозреватель и ведущий Царьграда Юрий Пронько. Он отметил, что США, конфискуя русские резервы, пытаются дать прецедент для Европы. И если та последует этому примеру, то можно ожидать очень серьёзные последствия - вплоть до краха евро.

На это точно отреагируют монархии Персидского залива, Китай и другие страны. Я не уверен, что в этом случае эта валюта сохранит свой резервный статус. Возможно, Вашингтон преследует именно эти цели,

- предположил обозреватель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх