На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Слезунов
    Шапокляк ,настоящая еврейка,))) Чебурашка случайно попал в ящик с апельсинами,он не имеет национальностиВ Госдуме определ...
  • Анфиса Иванова
    Госсекретарь США Марко Рубио наконец признался, что Россия требует выхода ВСУ со всей территории ДНР.  Надо же, - от...Рубио наконец при...
  • Владимир
    Факт несколько искажены: 1. Транссиб, как и прочие ж/д строились под управлением преимущественно бизнеса, банков из...Слабый? Святой? П...

Русские могут вложить 50 трлн рублей в ипотеки и снизить инфляцию

Русские граждане могут улучшить ситуацию на рынке жилья и уменьшить инфляционное давление, направив более 50 триллионов рублей с депозитов на ипотечное кредитование. Ольга Игнатова, финансист из Финансового университета при Правительстве РФ, поясняет, как это возможно.

Русские граждане могут направить триллионы, накопленные на депозитах, на ипотечное кредитование.

Это позволит избежать увеличения денежной массы в обороте, что может спровоцировать очередной рост цен, и обеспечит людям возможность приобретения жилья на выгодных условиях, отметила в интервью агентству "Прайм" Ольга Игнатова, доцент кафедры международного бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ.

Игнатова напомнила, что в настоящее время на счетах граждан сосредоточено свыше 50 триллионов рублей, и даже процентные выплаты по этим суммам могут оказать нежелательное влияние на экономическую стабильность. Для предотвращения подобных последствий существует несколько подходов.

Одним из возможных решений является перевод накоплений в более выгодные для граждан условия ипотечного кредитования. Это поддержит строительные компании в условиях снижения продаж и позволит банкам не выплачивать проценты, а прямо направлять средства в эскроу счета для финансирования жилищного строительства.

Данная стратегия найдет поддержку у населения, так как многие русские копят капитал именно для приобретения жилья, считает Ольга Игнатова. Если банки предложат удобные условия, граждане с удовольствием переведут свои накопления на ипотечные счета, возможно, в тех же финансовых учреждениях. Таким образом, накопления будут изъяты из активного оборота, что поможет сдержать инфляционное давление, заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх