На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Воевал и получил нож в спину: Диаспора расправилась с ветераном СВО в Армавире год назад

В Краснодарском крае завершилось расследование убийства 32-летнего ветерана спецоперации Олега Рябчикова. На него напали летом прошлого года трое мужчин, один из которых оказался полицейским.

Прошёл уже год со дня похорон бойца СВО. Олег проходил в Армавире реабилитацию после ранения в зоне СВО. Но вернуться в строй ему не удалось.

Толпа выходцев с Кавказа расправилась с Олегом ночью 14 июля в Армавире возле кафе: когда он пытался остановить конфликт, его исподтишка ударили клинком, заведомо зная, что перед ними участник СВО. 

Нападавшие – Аркадий Мирижанов, Альберт Пилосян, лейтенант юстиции Самвел Мирижанов – распивали спиртное и затеяли конфликт. Как выяснило следствие, первым ударил Олега полицейский, зачинщик стычки Аркадий Мирижанов наблюдал за происходящим из-за спины брата, а Пилосян, пользуясь моментом, ударил Олега ножом со спины. После все трое уехали с места преступления на машине. Ветерана СВО не удалось спасти, несмотря на две операции: он умер 18 июля, через четыре дня после удара ножом. 

Дело долгое время следствие фактически стояло на месте: двух нападавших в итоге выпустили из-под ареста, а квалификацию преступных действий максимально занизили. И лишь после максимальной огласки, когда дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин, а от депутатов Госдумы поступили запросы и жалобы в Генпрокуратуру, следователи всё-таки усмотрели более широкий состав преступления: нападавшим вменили более тяжкие статьи. 

Отец убитого – Анатолий Рябчиков – сейчас служит на СВО. Он рассказал, что его семья не услышала ни слов соболезнования, ни раскаяния.

 

Возможно ли справедливое наказание в условиях, когда национальные диаспоры "спелись" с властью рассказал кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда. По его словам, используя экономические рычаги, национальные диаспоры занимают доминирующее положение и могут оказывать существенное влияние на экономику региона, а для защиты своих интересов, они вступают в сделку с отдельными коррумпированными представителями правоохранительных органов и администрации.

Более подробно о расследовании этого дела читайте в материале "Царьграда".

 

Ссылка на первоисточник
наверх