На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    А хахлы трубят на всех телеграмах инстаграмах и хуйцбуках что они масштабно наступают бьют по Москве и в конце июля б...Этот день войдёт ...
  • Вячеслав Денисов
    Куда пошли 7 млрд рб, выделенных на проект «Чистая вода»? Где, действительно, чистая вода , в частности, в Дагестане ...Отравление водой ...
  • Leon D
    Забавит меня любимое всеми выражение "в нетрезвом виде".В Приамурье 16-ле...

Калифорнийский удав в Москве: как змеи выживают и пробираются в квартиры

Весной 2024 года москвичка обнаружила в своем унитазе розового удава из Калифорнии, сбежавшего от соседей во время уборки террариума. Биолог Екатерина Волкова рассказывает, как змеи выживают в канализации, и какие опасности их там подстерегают.

Весной 2024 года жительница Москвы была удивлена, обнаружив в своей квартире розового удава.

Оказывается, змея, происходящая из Калифорнии, появилась в унитазе ее квартиры на северо-востоке столицы. Ситуация объяснилась тем, что рептилия сбежала от соседей во время уборки террариума. Пока хозяева занялись его чисткой, удав пролез под ванной и скрылся.

Программе Знаете ли вы, что? на РЕН ТВ, которую ведет Алексей Иванченко, посвящена тема змей и их способности выживать в канализационных системах.

Секрет выживания змей в канализации часто интересует публику, и у специалистов есть определенные разъяснения на этот счёт. Биолог Екатерина Волкова комментирует:

"Подобные инциденты, когда змеи попадали в многоэтажные здания, поднимаясь на верхние этажи через унитазы, имели место быть. Благодаря своей удивительной гибкости и способности сдвигать кости черепа, они могут протискиваться через очень узкие отверстия."

Канализационные системы и коллекторы, как правило, не полностью заполнены водой — через них она только стекает, что позволяет дышать. Дополнительно, у некоторых видов змей в зоне легких имеются дополнительные воздушные полости, позволяющие им плавать даже под водой.

Однако, несмотря на такую гибкость, условия в канализационной системе могут быть опасны для змей. Хотя в дикой природе ползучие рептилии способны пересекать широкие реки и большие озера, в сточных водах они не обладают такими возможностями.

Биолог подчеркивает, что, попав в канализацию, змея, вероятнее всего, не выживет из-за несоответствия температурных условий, необходимых для ее нормального существования. Змеям требуется постоянный обогрев в диапазоне от 20 до 30 градусов, и в условиях канализации они могут погибнуть от неправильного температурного режима или отравления ее содержимым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх