На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну и чем ответили?Два цеха уничтоже...
  • Игорь Васиков
    Несостыковочка... Как партия набравшая большинство может быть запрещена?Bild: почти полов...
  • Игорь Васиков
    Пора и британцев к ногтю прижать и америаанские спутники обнулить!"Нас бьют, как му...

Лесные пожары в Забайкалье: угрозы для 7 сел и 37 тыс. га лесных территорий

В Забайкалье лесные пожары охватили почти 37 тыс. га, угрожая семи селам, включая Лесной городок и Верх-Усугли. В регионе задействованы 22 очага возгорания, локализовано 5 пожаров. Экстренные подразделения прибывают на помощь; введен режим ЧС с 7 апреля.

Лесные пожары представляют серьёзную угрозу для семи поселений в двух административных районах Забайкальского края.

По данным краевого Министерства природных ресурсов, огнем охвачены около 37 тысяч гектаров лесных земель.

Как сообщают власти, в Читинском районе сохраняется опасность для населенных пунктов: Лесной городок, Мухор-Кондуй, Отто-Кондуй, Верх-Чита и Шишкино. В Тунгокоченском районе под угрозой также находятся села Ульдурга и Верх-Усугли. На данный момент, пожары обнаружены в Чернышевском, Читинском, Александро-Заводском, Тунгокоченском, Улётовском и Хилокском округах.

По состоянию на 20:00 (14:00 мск) в регионе зафиксированы 22 активных очага возгорания общей площадью свыше 33 тысяч гектаров. Удалось локализовать пятнадцать лесных пожаров на территории более 3700 гектаров, из которых 10 пожаров были полностью ликвидированы на площади более 3000 гектаров.

Для борьбы с природными пожарами в Забайкальский край направлены подразделения из соседних областей России. В связи с неблагоприятной пожарной ситуацией, с 7 апреля в лесах Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх