Что делать в случае, если страховая компания намеренно занижает стоимость ущерба по ОСАГО? Первым делом следует написать претензию.
Верховный суд принял постановление, относящееся к рассмотрению споров в рамках ОСАГО. Об этом сообщает "Парламентская газета". Принятый документ сохранил многие положения постановления от 2017 года, обновлённая версия была дополнена несколькими разделами.
В том числе, касающимися возмещения вреда лицом, застраховавшим свою ответственность по договору ОСАГО, и об исковой давности.Кроме того, постановление Верховного суда предполагает более конкретное соотношение правового регулирования в рамках ОСАГО и Гражданского кодекса России в отношении случаев, когда при заключении договора сообщаются изначально ложные сведения.
Также документ предоставляет данные о механизме расчёта ущерба в случаях полной утрат транспортного средства или утраты его товарной стоимости. Появились уточняющие пункты по вопросу оформления документов при ДТП (в том числе без участи полиции).Здесь же оговаривается не только порядок, но и последствия оформления ДТП в упрощённом порядке.
Также в принятом документе оговариваются порядок осмотра повреждённого транспортного средства и проведения технической и независимой экспертизы оценки.
Максим Едрышов руководитель Федерации автовладельцев России рассказал "Парламентской газете", что делать в случае несогласия с оценкой ущерба, произведённой страховой компанией. В случае намеренного занижения страховой компанией стоимости следует написать претензию о несогласии с установленной суммой и обратиться за независимой экспертизой.
Свежие комментарии