На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...В недавнем прошлом Железногорск был закрытым городком..."(с)   Он и сейчас закрытый."Усольцевых задер...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Умерла, так умерла...Paulig подала зая...
  • Бендер Задунайский
    Забыл он ... Падла , да ты на украине меньше бываешь чем в разъездах по миру . Попрошайка ебливая .Зеленский сменил ...

УФАС проверит московскую выставку после жалобы пермяка — штраф до 500 тыс.

Житель Перми обратился в УФАС с жалобой на навязчивую рекламную рассылку о выставке, сообщило ведомство.

По данным обращения, почтовое уведомление о предстоящем мероприятии направляла компания ООО «Айтии экспо интернешнл». Мужчина, не желавший получать дальнейшую рекламу, воспользовался предусмотренной в письме кнопкой отказа от рассылки и дополнительно направил распространителю просьбу исключить его электронный адрес из базы.

Несмотря на предпринятые меры, отправитель продолжил рассылать информационные сообщения о выставке, что побудило пермяка подать официальную жалобу на московскую выставку в Пермское управление ФАС России.

В антимонопольном органе признали доводы заявителя обоснованными.

«Закон о рекламе запрещает распространять рекламу, в том числе посредством электронной почты, при отсутствии предварительного согласия адресата на её получение. Заявитель не давал предварительного согласия на получение рекламы от ООО „Айтии экспо интернешнл“», — сообщили в управлении.

В отношении ООО «Айтии экспо интернешнл» возбуждено антимонопольное дело. Его рассмотрят 16 октября. За нарушение законодательства о рекламе распространителю грозит административная ответственность, в том числе штраф до 500 тысяч рублей.

Дело находится на контроле УФАС. Ведомство разъяснило порядок действий потребителей при получении нежелательной рекламы и указало на возможность обращения в антимонопольные органы при наличии признаков нарушения Закона о рекламе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх