На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Обычная nu3gлявaя марионетка в руках мира сего. Не стоит зачаровываться торгашом...Трампа можно брат...
  • Дмитрий Гурин
    "По его словам, главную роль в формировании подобного курса играют неоконсерваторы и глобалисты-либералы, влияющие на...На Россию готовит...
  • Александр Макеев
    Ну, с почином! Начинается огневая фаза тотальной гибридной финальной мировой войны нацистского США и остальных нацис..."Это будет настоя...

Цифровой разрыв в Африке: доступ к интернету у 37% континента

На GITEX Africa в Марракеше ПРООН сообщает: только 37% африканцев имеют доступ к интернету, а континент располагает лишь 2% мировых центров данных. Участники обсуждают необходимость инвестиций в инфраструктуру ИИ и суверенитет данных.

Уровень доступа к интернету в Африке значительно ниже мирового среднего показателя.

Программа развития ООН (ПРООН), представители которой присутствуют на III международной инновационной и технологической выставке GITEX Africa, проходящей в Марракеше с 14 по 16 апреля, пришли к такому заключению.

Согласно данным этой организации, "лишь 37% населения Африки имеют доступ к интернету, тогда как в среднем по миру этот показатель составляет 67%".

Также ПРООН указывает на серьёзный недостаток цифровой инфраструктуры в Африке: на континенте расположены лишь 2% от общего числа мировых центров обработки данных.

Во время панельной дискуссии на GITEX Africa участники особо отметили значимость увеличения капиталовложений в инфраструктуру искусственного интеллекта и обеспечение суверенитета данных на Африканском континенте.

Выставка, которая проходит под патронажем короля Марокко Мухаммеда VI, собрала свыше 1400 компаний из 130 стран. Эти компании демонстрируют свои новейшие разработки в сферах:

искусственного интеллекта телекоммуникаций кибербезопасности электронной коммерции больших данных финансовых технологий логистики медицинских технологий и во многих других областях

 

Ссылка на первоисточник
наверх