В Московской области мошенники представляются медработниками, чтобы получить доступ к аккаунтам на "Госуслугах" и выманить данные банковских карт. Жителям рекомендовано не разглашать СМС-коды и обращаться в полицию. Эксперт Алексей Лобарев предложил ввести в школах предмет по противодействию мошенничеству.
Министерство государственного управления Московской области уведомило граждан о появлении новой мошеннической схемы. Злоумышленники, выдавая себя за сотрудников медицинских учреждений, предлагают прохождение диспансеризации и запрашивают подтверждение записи на приём через код, присланный в СМС. Такая тактика позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам на портале "Госуслуги". Далее они перезванивают жертве, представляясь службой поддержки, и под предлогом защиты денежных средств пытаются получить данные банковских карт. Об этом сообщает сайт 360.ru.
В министерстве советуют жителям не раскрывать коды из СМС неизвестным и всегда использовать двухфакторную аутентификацию. При получении подозрительного звонка необходимо немедленно его прервать и обратиться в правоохранительные органы.
Ранее Алексей Лобарев, возглавляющий ассоциацию профсоюзов полиции России и являющийся ветераном специальной службы Московского уголовного розыска, а также общественным экспертом ГУВД, в разговоре с представителем НСН выделил целесообразность введения в школьную программу предмета, посвящённого противодействию мошенническим действиям.
Свежие комментарии