На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Врачи считают слишком рискованным целевое обучение студентов-бюджетников

Врачи заявили о рисках, связанных с целевым обучением студентов-бюджетников.

Онлай-сервис «Справочник врача провел опрос, и оказалось, что 83,1 процент опрошенных видит риски и негативные последствия в предложении ввести обязательные договоры со студентами-бюджетниками.

В соответствии с этими договорами студенты медицинских и фармацевтических специальностей должны после получения образования должны будут на протяжении трех лет отрабатывать в медучреждениях.

Если же студент решит отказаться от отработки или будет отчислен из вуза, он обязан выплатить компенсацию в бюджет – в трехкратном размере.

Примерно 25 процентов опрошенных уверены: студенты будут работать «для галочки», а не приносить помощь. Еще 25 процентов  считают обязательную отработку нарушением конституционных прав. 21 процент выступающих против распределения считает: выпускники будут на правах бессловесных рабов, чьи интересы при распределении не будут учитываться. Также участники опроса подчеркнули: в отдаленных регионах молодые врачи окажутся без условий для нормальной работы и условий для жизни.

Как сообщает rbc.ru, в опросе принимали участие 1486 человек, из которых 909 не учились и не работали по целевому договору. Остальные 577 участников опроса – 38 процентов – прошли этот путь.

Примерно половина из 16,9 процентов, выступающих за целевое обучение, заявила: именно обязательная отработка поможет восполнить дефицит кадров, который наблюдается в небольших городах и на отдаленных территориях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх