На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А то будто никто не помнит, как усатый помощничек самизнаетекого лизал ручку у старой карги?!?С Пугачёвой "спро...
  • Леонид
    Для американцев 150 тысяч это хороший выигрыш. Пару лет можно прожить весьма безбедно, а если ты еще имеешь постоянны...Мужчина из Мэриле...
  • Амара Карпова
    ублюдки💩Суд приговорил по...

Засуха сдвинула посевную в Краснодарском крае на 2 недели — засеяно 1,8 млн га

Аграрии Краснодарского края, одного из ключевых сельскохозяйственных районов России, завершили посевную кампанию под урожай 2026 года. Работы были сдвинуты на две недели в связи с рекордной засухой и сопутствующими погодными условиями. Вице‑губернатор Краснодарского края Андрей Коробка отметил, что пока преждевременно делать оценки перспектив урожая.

"Мы завершили посевную, сев проведен на две недели позже, чем обычно. Специально с учеными провели работу по оценке и анализу начала сева и его завершения и сдвинули сроки на две недели. Площади сохранены — более 1,8 млн га засеяны, все работы выполнены вовремя с внесением удобрений и хорошей подготовкой почвы", — сообщил Коробка на площадке международной выставки "Югагро".

По словам вице‑губернатора, дальнейшая динамика роста культур в значительной мере будет зависеть от объёма осадков в вегетационный период. Основное накопление влаги в Краснодарском крае традиционно приходится на период с ноября до 10 марта, и от этого периода во многом будет зависеть состояние посевов. "Прогнозов мы сегодня не делаем. Работаем в рамках той ситуации, которую диктует погода", — отметил Коробка.

Он также сообщил, что аграрии уже получили всходы культур, а состояние озимых по сравнению с ситуацией под урожай 2025 года оценивается как более благоприятное. Одновременно он подчеркнул, что дальнейшее развитие всходов будет зависеть от ряда факторов: количества осадков в зимний и весенний периоды, возможного развития болезней и активности вредителей на фоне установившейся тёплой погоды. По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю температура воздуха в крае будет превышать 20 градусов Цельсия.

"Мы надеемся на сезон зимних осадков. Видим, что в крае тёплая погода — это риски перерастания озимых, развитие болезней и вредителей, которые при низких температурах должны были уйти в спячку", — резюмировал Андрей Коробка.

В 2025 году в Краснодарском крае была зафиксирована засуха. Краевой режим чрезвычайной ситуации вводился в девяти районах для оказания поддержки сельхозпроизводителям. Предварительный ущерб оценён в 1,5 млрд рублей. По итогам уборочной кампании аграрии Кубани собрали 11,3 млн тонн зерна. Для сравнения: в 2024 году в регионе было собрано 13,8 млн тонн зерновых, в том числе 10,3 млн тонн пшеницы.

О выставке. 18 ноября в Краснодаре началась 32‑я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции "Югагро". В выставке 2025 года участвуют более 600 компаний из 14 стран мира, среди которых Турция, Китай, Индия, Испания, Чехия и другие. В рамках деловой программы запланировано проведение свыше 40 мероприятий. Выставка продлится четыре дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх