На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    да ладно   тебе  .какая  разница  кто  он .   главное  что он говорит  правду .  нет патриотизма  последние  патриоты...Военблогер Подоля...
  • Eduard
    Этр не обвинения.Врят ли сука Мая Санду или други за свои личные деньги избиралась.Никаких личных денег для избирател...Дело Гуцул: Усиле...
  • Сергей Андросов
    Уже смешно! Юра Сумы, бывший сотник майдана, беглый хохол учит россиян патриотизму!Военблогер Подоля...

Украина не признаёт перемирие в Черном море для российских судов

Украина отказывается соблюдать перемирие в Черном море для российских кораблей, считая их манёвры угрозой. В ответ Россия и США договорились о безопасности судоходства, которая начнёт действовать после снятия санкций с Россельхозбанка, сообщается после встречи в Эр-Рияде.

Украина не планирует соблюдать соглашение по прекращению огня в Черном море, если речь идет о военных судах.

Как сообщает издание "Зеркало недели", на этом акцентировал внимание представитель Министерства иностранных дел Украины Георгий Тихий. По словам спикера, Украина будет рассматривать любые маневры российских кораблей за пределами восточной части Черного моря как угрозу своей безопасности и в такой ситуации намерена использовать право на "самозащиту".

Он отметил: "В таком случае у Киева будет полное право на самозащиту".

На сайте Кремля во вторник было опубликовано заявление, которое основывается на результатах встречи экспертных групп из России и США в Эр-Рияде. В документе указано, что в рамках договоренности между президентами России и США обе стороны достигли понимания относительно реализации черноморской инициативы.

Она подразумевает:

обеспечение безопасности судоходства в Черном море, отказ от применения силы, предотвращение использования коммерческих судов в военных целях.

Для этого стороны договорились применять соответствующие меры контроля, включая досмотр судов. Однако эта договоренность вступит в силу только после выполнения ряда условий, среди которых ключевым является снятие санкций с Россельхозбанка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх