Заместитель председателя комитета Совета Федерации Андрей Епишин сообщил, что русским за просрочку налогов могут удержать часть зарплаты. Пеня начисляется с 2 декабря за каждый день задержки. В случае длительной просрочки возможны более жёсткие меры.
Русским из-за невыполнения обязательств по налогам могут удержать часть заработной платы, сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин.
По информации, предоставленной Епишиным, начиная с 2 декабря, в случае неоплаты налогов своевременно, на сумму задолженности автоматически начнёт начисляться пеня. Этот сбор определяется по установленной формуле и составляет 1/300 от актуальной ключевой ставки Центрального банка России за каждый просроченный день.«При длительной просрочке налоговая служба может применить более жёсткие меры, такие как обращение в суд для взыскания задолженности или требование к работодателю удерживать часть зарплаты на погашение долга», — цитирует Епишина ТАСС.
Если налогоплательщик оформляет и отправляет платёж до конца дня 1 декабря, начисление пени не производится, так как обязательства по уплате налога считаются выполненными.
Ранее в МВД предупреждали о мошеннической схеме, предполагающей списание средств по «новому» налогу. В России с 1 ноября также предстоят изменения в правилах взыскания долгов с граждан.
Свежие комментарии