На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Кому  ты  там нужен в нищей  стране.Значит, деньги  хочешь  сшибать в России, а тратить в Армении, которая враг Росси..."Хочу сделать важ...
  • Юрий Вершинин
    Как сказал бы Иоанн Грозный: Хрен вам, а не Кемска волость!🤣Хотят забрать себ...
  • Русский Россиянин
    Что он может говорить, он марионетка запада, который получает от них зарплату и делает то, что ему скажут, к тому же ...Зеленский жёстко ...

Россия усиливает импортозамещение и меняет торговых партнеров на Китай и Индию.

Россия наращивает внутреннее производство и импортозамещение из-за снижения торговли с Европой, переориентируя связи на Китай и Индию. Директор МВФ Альфред Каммер прогнозирует замедление роста, но в 2025 году ожидается повышение ВВП до 1,5%.

Россия активно увеличивает внутреннее производство и внедряет импортозамещение в ответ на значительное сокращение торговых связей с европейскими странами.

Об этом сообщил директор европейского департамента Международного валютного фонда Альфред Каммер, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС во время брифинга, посвященного экономическому развитию региона.

"Анализируя торговые отношения между Европой и Россией, можно отметить, что мы наблюдаем разъединение, торговля сокращается довольно значительно. В ответ на это Россия увеличивает темпы внутреннего производства, вводит импортозамещение и переориентирует свои торговые связи, в частности на Китай и Индию," — заявил он.

По оценкам Каммера, в текущем году Россию ожидает "довольно резкое замедление темпов роста" в сравнении с прошлым годом. Он связывает это с проводимой Россией Специальной военной операцией на Украине, что может повлиять в будущем на передачу технологий в страну.

Прогноз по России на 2025 год был улучшен до 1,5%, что на 0,1 процентного пункта больше, чем данные, предоставленные Международным валютным фондом в январе. Фонд также пересмотрел в сторону повышения оценки ВВП России в 2024 году с 3,8% до 4,1%. Одновременно специалисты снизили свой прогноз роста экономики России на 2026 год на 0,3 процентного пункта до 0,9%.

Ожидается, что темпы роста российской экономики в 2025 году превзойдут аналогичные показатели большинства развитых стран, которые ввели санкции против Москвы. Для стран еврозоны прогнозируется рост ВВП на уровне всего 0,8%:

Германия - 0% Италия - 0,4% Франция - 0,6% В Японии ожидается рост на уровне 0,6% В Великобритании - 1,1% В Канаде - 1,4%

Продолжая, следует отметить, что темпы роста экономики США составят 1,8%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх