Старейший фестиваль "Ленинградская музыкальная весна" возвращает своё историческое название. Антон Танонов, глава Союза композиторов Санкт-Петербурга, объявил об этом на пресс-конференции. Мероприятие пройдет с 4 по 28 мая на сценах Филармонии и Мариинского театра.
Первоначальное название "Ленинградская музыкальная весна" было восстановлено старейшим русским фестивалем новой музыки, основанным в 1965 году в Ленинграде.
В этом году он пройдет в 58-й раз, как было отмечено на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге художественным руководителем фестиваля и председателем Союза композиторов Санкт-Петербурга Антоном Таноновым."Мы вернули первоначальное название фестивалю, придуманному в 1965 году Андреем Павловичем Петровым, потому что каждая эпоха имеет свои смыслы, свои бренды и, конечно, нельзя забывать об эпохе великого города Ленинграда, где этот фестиваль родился, как своего рода альтернатива крупнейшим европейским смотрам музыки", - пояснил художественный руководитель решение организаторов.
Как и прежде, фестиваль сохраняет свою открытость для зрителей и поддерживает хорошие отношения с музыкантами-исполнителями. Большой зал Филармонии и Концертный зал Мариинского театра предоставили свои площадки для проведения мероприятия.
Фестиваль включает девять концертов — от симфонии до симфоджаза — и будет проходить в различных форматах с 4 по 28 мая. Среди заявленных программ:
"Застольные песни" "Неискусственный интеллект", где слушатели смогут различить авторские произведения и пьесы, созданные при помощи программирования "А ночи здесь белые" "Песни войны и мира", посвящены 80-летию ПобедыЦель фестиваля - сохранение и развитие традиций петербургской композиторской школы, поддержка талантливых композиторов и их музыкальных произведений, а также сотрудничество с ведущими исполнителями и коллективами города и страны. Союз композиторов Санкт-Петербурга осуществляет эту миссию при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Свежие комментарии