На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Кто сказал что кадры решают все? Судя по чиновникам в здравоохранении, всех уровней, там отсутствуют профессионалы, к...Санитарка получае...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если выполнить все хотелки депутатов из совфеда и госдумы, то в школу придется таскать учебники не только ученику, но...Логика в школах: ...
  • Алла Головач
    Обама, Байден тоже путали страны... Возможно это упущения в школьной программе по географии в их странеТрамп перепутал А...

"Привозил по 2-3 человека и брал деньги": мигрант рассказал, как его земляки поступали в вуз Кургана

Он не считает, что занимался незаконной миграцией. Мол, всего лишь помогал землякам.

Двух уроженцев Туркменистана оставили под стражей в рамках расследования дела о незаконной миграции, связанного с Курганским государственным университетом. Один из фигурантов, Суннат Н., задержанный в середине января, пояснил, что занимался перевозкой земляков из Тюмени в Курган для поступления в вуз, но не считает это противозаконной деятельностью.

Об этом сообщил корреспондент URA.RU, присутствовавший на апелляционных слушаниях. По его словам, он лишь оказывал помощь соотечественникам.

— Я легально нахожусь в России и не имею отношения к нелегальной миграции. В КГУ был недобор, абитуриенты приезжали поступать. Я просто привозил по 2-3 человека, получая плату за перевозку, — заявил Суннат Н.

Суннат, имеющий вид на жительство и проживающий в Тюмени с семьей, пояснил, что помогал новым студентам адаптироваться: как выпускник КГУ, он знал процедуры оформления документов и оплаты пошлин. За эти услуги и доставку абитуриентов ему платили. При этом мужчина отрицает, что вербовал студентов — объявления о дополнительном наборе публиковались в интернете, и мигранты находили их самостоятельно. Он также подчеркнул, что не участвовал в организации подработки студентов вне учёбы. Суд отклонил ходатайства о смягчении меры пресечения как для него, так и для четверокурсника Жамалладдина С.

Кстати, второй обвиняемый, Жамалладдин, не присутствовал на заседании. Его адвокат заявила, что решение об аресте было принято без достаточных доказательств причастности к нарушениям. Защита обоих фигурантов настаивала на изменении меры пресечения, ссылаясь на их законный статус в России.

 

Прокуратура возражала против смягчения, указав на риск побега обвиняемых. Суд, изучив материалы, отказал в удовлетворении жалоб. Оба фигуранта останутся под стражей как минимум до середины апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх