На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    живи Кейт🙏🙏🙏Кейт Миддлтон сия...
  • Амара Карпова
    не лечить, а калечить😭😭😭Острая нехватка к...
  • Дмитрий Ершов
    Гениально! Безумие и отвага! А Мерц не хочет объяснить парти почему все это произошло? Нет? А ведь все просто-разрыв ...Мерц не хочет фин...

Путин ужесточил наказание за мятеж: срок до 20 лет, штраф до 1 млн рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий наказание за вооружённый мятеж. Теперь организация и участие в мятеже могут влечь наказание до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, утвердил поправки в законодательство об ужесточении санкций за вооружённый мятеж.

Соответствующий законопроект опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым нормам, организация вооружённого мятежа или руководство таким мятежом с целью насильственного свержения конституционного строя России влечёт уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, что ранее составляло от 12 до 20 лет. Также предусмотрено ограничение свободы на срок до двух лет.

Участие в подобном мятеже предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с дополнительным ограничением свободы на срок до двух лет.

В случаях, когда организация вооружённого мятежа или участие в нём привели к летальному исходу или иным тяжким последствиям, виновные будут наказаны лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с наложением штрафа от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, либо в виде дохода осужденного за период от двух до пяти лет, также возможно назначение наказания без штрафа. Данное нарушение может повлечь пожизненное лишение свободы с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх