На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 236 подписчиков

Свежие комментарии

Лукавая социология: Русские стали "лояльнее относиться к суррогатному материнству"

Совершенно очевидно, что рано или поздно оно может вылиться в такой же бизнес по продаже детей, как и "пренатальное усыновление".

За последние десять лет русские стали лояльнее относиться к суррогатному материнству. 84% считают допустимым обращение к услугам суррогатных матерей, за десять лет показатель вырос на 8 процентных пунктов. Такие результаты соцопроса опубликовал ВЦИОМ. Как уточняется, чаще речь идет не о повсеместном использовании суррогатных матерей (16%), а в особых случаях, когда люди не могут самостоятельно родить ребенка (68%, +8 п.п. к 2013 г.).

Первый в мире ребенок от суррогатной матери родился три с половиной десятилетия назад, в 1989 г. Но это явление до сих пор остается спорной и неоднозначной теме. Как подчёркивается в исследовании, настороженное отношение к суррогатному материнству сохраняется, оно продолжает восприниматься как вспомогательная репродуктивная технология, а не рядовая норма. Каждый десятый россиянин считает недопустимым использование услуг суррогатных матерей ни при каких обстоятельствах 11% (−8 п.п. к 2013 г.).

Изначальное отношение к суррогатному материнству определяет готовность прибегнуть к таким услугам в случае необходимости. Среди тех, кто считает это явление нормой, 40% выбрали суррогатное материнство, а 41% — взять ребенка на воспитание из детского дома. Среди тех, кто назвал суррогатное материнство неприемлемым, только 1% согласились бы на него, 81% предпочли бы взять ребенка из детского дома.

Царьград много раз уже выступал против суррогатного материнства.  Совершенно очевидно, что рано или поздно оно может вылиться в такой же бизнес по продаже детей, как и "пренатальное усыновление". То есть женщины из малообеспеченных семей станут намеренно беременеть, чтобы затем продать своего будущего ребёнка по сходной цене. Дети станут товаром. А значит, для сомнительных дельцов откроются широчайшие перспективы заработка на этой теме. Белый европейского вида ребёнок – желанный товар для извращенцев и их "однополых семей". Не говоря уже о "чёрных трансплантологах", готовых купить его на органы.

Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России,

- сказано в нашей Конституции. А коли так, то давно бы пора и у нас запретить "суррогатку", вместо того чтобы пропихивать её лайт-вариант – "пренатальное усыновление". Вместо траты времени на подобные проекты лучше бы приняли законы, побуждающие наших женщин рожать и воспитывать детей. И не готовили бы общественное мнение к якобы положительному восприятию "суррогатки". Именно в таком свете, скорее всего, следует рассматривать данное исследование ВЦИОМ.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх