
Риски дефицита спроса на жилье выявлены в 11 регионах России, включая Башкортостан и Челябинскую область. Михаил Гольдберг из ДОМ.РФ отметил изменения из-за охлаждения спроса. Красноярский край и Смоленская область также сталкиваются с этой проблемой.
Риски дефицита спроса на недвижимость обнаружены в 11 ранее "сбалансированных" российских регионах.
Аналогичная ситуация замечена в двух субъектах, где ранее наблюдался недостаток предложения, сообщил руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг во время пресс-конференции в ТАСС.В условиях охлаждения спроса ситуация изменилась: во многих крупных регионах возникли риски дефицита спроса на жилье. В 11 ранее "сбалансированных" регионах возник дефицит спроса - это Республика Башкортостан, Челябинская и Воронежская области, Краснодарский и Приморский края и другие,
отметил он.
Согласно словам Гольдберга, после снижения спроса 24 региона, где ранее наблюдался недостаток предложения, вернулись к "балансу" (например, Хабаровский край, Тюменская область), в то время как в двух регионах, Красноярском крае и Смоленской области, образовался дефицит спроса.
При сохранении низкой скорости продаж, к примеру, из-за высоких процентных ставок, субъекты, находящиеся в "балансе", также рискуют перейти к дефициту спроса.
Ранее мы писали о том, что жители России видят юридические риски как основной недостаток вторичного жилья. В своем исследовании "Девелопмент-Юг" отметил, что респонденты в возрасте от 18 до 65 лет предпочитают новостройки, так как они не имеют юридической "истории", что снижает вероятность спорных ситуаций.
Свежие комментарии