На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    А грузинам оно надо-что бы вместо папа и мама были родитель один и дваЕврокомиссия обви...
  • ОРЛОВ Святослав
    Канада га коленях просит Путина позволить ей продать горох косоглазым.Канада в бешеном ...
  • Владимир Соловьев
    Ислам - это искусственная религия: Коран написали евреи за авторством Мухаммеда."Дети в шоке": Пр...

Совбез констатировал нежелание мигрантов жить по законам России

Приблизительно у половины мигрантов, прибывших на территорию России, религиозные нормы шариата имеют приоритет перед государственными законами страны пребывания.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков сообщил в интервью "Российской газете", что среди мигрантов из Центральной Азии, прибывающих в Россию, немалая доля придерживается радикальных религиозных убеждений.

Эти взгляды, по его словам, они усвоили в своих родных странах, находясь под влиянием широко известных исламистских проповедников.

"По данным социологического исследования, проведенного ФСО России среди трудовых мигрантов, 43,5% опрошенных предпочитают шариат светскому законодательству, 24% готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по религиозным нормам, 15,3% готовы принимать участие в незаконных политических акциях", — уточнил Коков.

Как утверждает чиновник, подобная ситуация способствует возникновению стабильных диаспоральных сообществ и этнических обособлений, члены которых не стремятся к интеграции в российское общество, ставя во главу угла национальные обычаи и религиозные принципы, игнорируя при этом светские законы. Более того, они могут быть склонны к защите своих взглядов любыми способами, включая противозаконные действия.

В то же время, по информации Кокова, несмотря на непростую геополитическую обстановку и беспрецедентное влияние недружественных государств, Россия продолжает оставаться привлекательной для мигрантов. В частности, в 2024 году в страну прибыло свыше 6,3 миллиона иностранных граждан. Основной поток мигрантов традиционно составляют граждане стран СНГ, при этом наибольшее количество прибывает из государств Центральной Азии: Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх