На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Суд, конфискация, стенка! 9000 туда же!Экс-начальник миг...
  • чак
    Хорошая новость.СК решил судьбу ш...
  • Валерьян Смогловский
    Вот. Оно. Руководство. А. За. Бутылку. Вискарика. Можно. И. 5.схлопотать.так.вот.эти.и.посодят.честные.нашиЭкс-начальник миг...

Заморозки в России: урожай пострадал, цены на фрукты могут вырасти

Эксперт Илья Березнюк сообщил, что майские заморозки нанесли ущерб урожаю сахарной свёклы и косточковых культур, таких как вишня и черешня. Повреждено около 100 тысяч гектаров посевов, но ситуация лучше, чем в прошлом году. Возможен рост цен на фрукты в России.

Майские заморозки оказали негативное влияние на урожай сахарной свёклы и косточковых культур, таких как вишня и черешня, сообщил эксперт в данной области Илья Березнюк.

Тем не менее, по его оценке, ситуация в сельском хозяйстве в настоящее время не столь критична, как в предыдущем году.

Ситуация после майских заморозков в текущем году отличается от того, что было годом ранее, когда потери урожая действительно были ощутимы, — отметил он в интервью для aif.ru.

По данным эксперта, заморозки в апреле и мае нанесли ущерб примерно 100 тысячам гектаров посевных площадей, что значительно меньше по сравнению с прошлым годом. Заморозки оказали своё влияние неравномерно: в отдельных регионах пострадало до 30% посевов, в то время как в других территориях поля остались почти нетронутыми.

Ранее портал Life.ru сообщил о том, что подобная ситуация в Крыму может привести к повышению цен на фрукты и ягоды. Аналитики предполагают, что персики, черешня и сливы подорожают в пределах уровня инфляции. Кроме того, для русских было обозначено, когда следует ожидать снижения цен на черешню.

 

Ссылка на первоисточник
наверх