На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Просто к тому же они и наркоманы-а них ничего святого нет…У Запада много та...
  • Ирина Некрасова
    ""Поскольку заявленные цели СВО в принципе несовместимы с сохранением существования террористической организации под ...Приговор Киеву: В...
  • Дмитрий Ершов
    Ну чехи есть чехи. Делали оружие фашистам и со знпэаменами встречали Красную Армию. Одни и теже люди.Чехия может "укре...

Дело о рухнувшем лифте в Первой горбольнице рассмотрит Ингодинский суд

На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся генеральный директора ООО "Читалифт" и специалист испытательного центра ООО "Сибэк". Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктов "а", "в" ч. 2 ст. 238 УК России  - "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Напомним, 9 апреля 2021 года в Читинской городской больнице №1 с высоты второго этажа рухнул лифт с санитаркой и десятью пациентами, которых готовили к выписке после лечения от коронавирусной инфекции. Всем им была причинена физическая боль и моральный вред. Пять пассажиров лифта получили вред здоровью, в том числе тяжкий.

В последствии главный врач клиники Фёдор Чепцов был вынужден признать, что после происшествия двух пациенток пришлось вернуть на больничные койки. 

По версии следствия, злоумышленники не провели ежегодное техническое освидетельствование пассажирского лифта 2007 года выпуска, а попросту составили подложный документ о соответствии его требованиям безопасности. По факту же лифтимел износ канатоведущих шкивов лебёдки и ограничителя скорости.

Уголовное дело направлено в Ингодинский районный суд Читы.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о крупном штрафе и условном сроке для бизнес-леди, подкупавшей главврачей. Последним реальный срок в суде получил руководитель могочинской районной больницы - ему предстоит провести в местах "не столь отдалённых" семь лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх