На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какие 300 миллионов? Триллион не меньше! Солько жителей блокадного Ленинграда погибло причем из-за финов!Сколько Финляндия...
  • Eduard
    На Украине из-за испанцев 11 лет война!Не менее 25 челов...
  • Eduard
    Нам плевать на это,это фашисты!Не менее 25 челов...

В Крыму комары начали разносить глистов: паразиты поражают зрение

В Крыму впервые зафиксирован случай заражения дирофиляриозом после укуса комара. Основными источниками инфекции являются домашние животные.

В Крыму впервые зарегистрирован случай заражения дирофиляриозом после укуса комара. Об этом сообщил главный врач центра гигиены и эпидемиологии в Крыму и Севастополе Роман Проскурнин, передает Крымское информационное агентство.

Паразитологи отмечают, что благоприятные климатические условия полуострова способствуют активному размножению кровососущих насекомых, способных переносить различные инфекционные заболевания. Крымские комары могут быть переносчиками возбудителей малярии, лихорадки Денге, Чикунгунья, Зика, жёлтой лихорадки и других опасных инфекций.

Проскурнин уточнил, что в Крыму обитает 40 видов кровососущих комаров, среди которых особую опасность представляют представители родов Culex, Anopheles, Coquillettidia, Culiseta и Aedes. Комары рода Culex, широко распространенные в регионе, могут переносить не только вирусные инфекции, но и паразитических глистов, вызывающих филяриоз у людей и животных.

В этом году в Крыму зарегистрирован первый случай заражения дирофиляриозом. Это паразитарное заболевание вызывается личиночной стадией нитевидной нематоды. Опасный глист, попадая в организм человека или животного, поражает зрение и другие органы с преимущественно хроническим течением,

 — пояснил врач.

По его словам, основными источниками инфекции являются домашние животные, особенно собаки, реже – кошки. Комары выступают промежуточными хозяевами, перенося личинки. Симптомы дирофиляриоза зависят от формы заболевания: при кожной инвазии наблюдаются уплотнение и боль в месте укуса, при глазной – поражаются слизистая оболочка и другие структуры глаза.

Проскурнин подчеркнул, что лечение дирофиляриоза у людей проводится хирургическим путем, извлекая паразита из организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх