На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Житель Ялты получил 5 лет за сотрудничество с Киевом и съемку объектов РФ

Верховный суд Крыма приговорил жителя Ялты к пяти годам колонии за сотрудничество с Киевом. Обвиняемый фотографировал и зарисовывал военные объекты в Ялте и Севастополе. Его действия были пресечены ФСБ России.

Верховный суд Крыма вынес приговор жителю Ялты, назначив пять лет лишения свободы в колонии за взаимодействие с иностранным государством путем фото- и видеозаписи, а также зарисовки объектов Министерства обороны в окрестностях Ялты и Севастополя в интересах Киева.

Данную информацию опубликовала пресс-служба прокуратуры Крыма.

Следствие выяснило, что житель Ялты с июля 2023 года по март 2024 года вел переписку в мессенджерах с представителями Министерства обороны Украины, выразив желание содействовать их деятельности, противоречащей безопасности России. В конце 2023 года он выполнил фотографирование, видеозапись и зарисовку мест дислокации вооруженных сил РФ в пригородах Ялты и находящихся в Севастополе кораблей Черноморского флота, передав эти материалы своему координатору.

Суд классифицировал действия обвиняемого в соответствии с частью 275.1 УК РФ — сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, что включает в себя установление и поддержание гражданином РФ конфиденциальных отношений с представителем иностранного государства с целью помощи в деятельности, заведомо направленной против безопасности РФ. С учетом позиции государственного обвинителя суд вынес приговор о лишении свободы сроком на 5 лет и 25 дней в исправительной колонии общего режима

– сообщили в прокуратуре.

Противоправные действия жителя Ялты были предотвращены сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх