На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    И такая украинская картинка фоном... АФтор, ты кто???Пересолил - оглох...
  • Игорь Васиков
    Кто тупее, бараны? Свиньи или люди, которых гребут на убой? На украине яркий ответ...Пока мы планируем...
  • Maxim
    Лучше подлодку запустите, хоть одну и в складчину, побережье патрулировать, а то и на верблюде - подстрелят..Лидеры исламских ...

Педиатры Новосибирска фиксируют большое число случаев "немой" пневмонии у детей

Из-за болезни на карантин закрывают целые классы и школы, при этом сводки по количеству больных не публикуются, утверждают медики.

В Новосибирске растёт число детей, болеющих пневмонией, что приводит к закрытию на карантин целых классов и учебных учреждений. При этом официальная статистика о заболевших "воспалением лёгких" не публикуется, поскольку такие пациенты входят в общую условную категорию "ОРВИ".

Об этом в комментарии BFM-Новосибирск рассказала педиатр Елена Щербицкая, подчеркнув при этом, что сегодня фиксируется много "немых" случаев.

"Это когда нет характерных хрипов в легких. Коварная особенность. На рентгене такие пневмонии практически не видно. В основном диагноз подтверждается с помощью КТ. Большинству пневмоний, которые я видела в этом сезоне у детей, не предшествовали катаральные явления. Было несколько случаев, когда у ребенка сначала был насморк. Но в основном, с первых дней заболевания идет симптоматика воспаления легких", - пояснила она.

К основным симптомам медик отнесла характерный кашель, а также возможную одышку. При этом температуры у больного может и не быть, однако порой она держится в течение 5-7 дней.

Врач подчеркнула, что подобная ситуация – нетипично для сезона ОРВИ, а вышеназванные особенности клинической картины ещё и затрудняют диагностику. Кроме того, сами пациенты и их близкие зачастую не воспринимают болезнь всерьёз – взрослые продолжают ходить на работу, а детей водят в детские сады и отпускают в школы, вплоть до момента, пока не станет совсем плохо. Из-за такого поведения растёт и число тяжёлых случаев.

При этом причины такого явления не понимают и сами врачи.

Равно как пока нет ответа и о возбудителе болезни – лабораторная диагностика проводится далеко не во всех случаях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх