На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому, что это страна пидоров"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    Когда едут в Норвегию запасаются хавчиком,потому что обидно там огромные деньги на жратву тратить!!"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    В этом и смысл,всегда надо сравнивать,что лучше:зарплата выше и цены выще,или зарплата ниже и цены ниже! Я всегда гв..."Это прям дно": Ч...

Китай утроил импорт инертных газов из России до $115,7 млн в 2022 году

В 2022 году Китай значительно увеличил импорт инертных газов из России, достигнув объема в $115,7 млн. Россия стала четвертым поставщиком, уступив Германии, Катару и Малайзии. Основной импорт составил гелий, а также селен, бор и теллур.

В прошлом году Китай утроил объем импорта инертных газов из России, достигнув отметки в 115,7 миллиона долларов.

Эти данные были подсчитаны агентством РИА Новости на основе информации, предоставленной китайской таможней. Данный объём стал рекордным начиная с 2015 года, с которого доступны соответствующие статистические данные. Информации о более раннем периоде нет.

Инертные газы находят широкое применение в различных отраслях: они используются в газовой и газово-дуговой сварке в металлургии, а также в строительстве, автомобилестроении, машиностроении и других сферах. Помимо этого, инертные газы необходимы для производства сверхчистых металлов.

Китай в основном импортировал из России гелий, суммарная стоимость которого составила 111,5 миллиона долларов. Также в число приобретенных материалов вошли:

селен (2,3 миллиона долларов) бор с теллуром (1,9 миллиона долларов)

По итогам года Россия заняла четвертое место среди стран-поставщиков инертных газов в Китай. В первую пятерку также вошли:

Германия с показателем в 574,6 миллиона долларов Катар с 271 миллионом Малайзия с 146,7 миллиона Соединенные Штаты Америки с 91,9 миллиона

 

Ссылка на первоисточник
наверх