На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Только было успокоишься, поверишь в успех, и тут - на тебе! Очень надеюсь на помощь Сев.Кореи.Наши отступают: В...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...

Народ страдает, а Силуанову хорошо: Глазьев показал, что скрывается за фасадом Минфина

Весь народ в России страдает, а Антону Силуанову хорошо. Сергей Глазьев показал, что на самом деле скрывается за фасадом Минфина: "Типичный спекулянт".

За счёт того, что курс рубля падает, федеральный госбюджет на радость министру финансов Антону Силуанову формально получает больше доходов, указал академик РАН Сергей Глазьев в программе "Царьград.

Главное".

Между тем банки в период, когда рубль стабильный, набирают валюту, а потом, когда происходит девальвация, они сбрасывают её, и "у них тоже всё хорошо", добавил собеседник "Первого русского".

У финансовых учреждений образуются гигантские сверхприбыли. На каждом очередном витке обвала рубля валютные спекулянты дополнительно зарабатывают порядка триллиона рублей.

И к спекулянтам я отношу не только банки (в частности, госбанки), но и Минфин. Он ведёт себя как типичный спекулянт в данной ситуации и даже не скрывает этого. А все остальные страдают. Все, у кого рублёвые доходы, рублёвые сбережения. То есть весь народ страдает,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что девальвация очень негативно сказывается и на экономике в целом, потому что крайне затрудняется возможность инвестировать. В России очень открытая экономика, и почти любой проект завязан на экспорте и импорте.

Это либо продукция на экспорт, либо импорт оборудования, либо и то, и другое. Поэтому без стабильного курса невозможно планировать инвестиции,

- резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх