На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Как обеспечить средний доход в России: 8,5 млн на вкладе – новые реалии

Игорь Алутин из Московской биржи сообщил, что для получения дохода, равного средней зарплате в России, требуется вклад в 8,5 млн рублей. Рост суммы обусловлен снижением процентных ставок с января. Узнайте, как сохранить уровень доходов, диверсифицируя активы.

Для того чтобы получать доход, сопоставимый со средней зарплатой в России, необходимо иметь на банковском вкладе сумму в размере 8,5 миллионов рублей.

Об этом агентству "Прайм" сообщил старший управляющий директор Московской биржи, ответственный за розничный бизнес, развитие электронных платформ и маркетплейс "Финуслуги" Игорь Алутин.

С начала текущего года указанная сумма увеличилась на 67%, составляя теперь 8,5 миллионов рублей без учета налогообложения. С учетом налога на доходы физических лиц, величина вклада должна составлять от 9,6 до 9,8 миллионов рублей.

Согласно данным Росстата, в мае средняя номинальная заработная плата в России составляла 99,422 рубля. Рост необходимой для получения аналогичного дохода суммы на вкладе объясняется снижением процентных ставок — с 20,95% в начале января до 13,98% по состоянию на 18 августа 2025 года.

Вклады пользуются устойчивым спросом, их доходность остается привлекательной, несмотря на снижение ставок. Однако всё ещё возможно найти предложения с доходностью выше ожидаемой инфляции. Кроме того, важно диверсифицировать активы для поддержания уровня доходов,

отметил Алутин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх