На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это как жаловаться в мафию на бандитов!Ирина Влах потреб...
  • Eduard
    Зря обращается Молдавский суд фальшивый как и сама власть!Ирина Влах потреб...
  • Eduard
    Никакого права пересекать чужие границы у Израиля нет! Сидите у "Стееы плача" и деньги у бога просите!Цахал призвал эва...

Гастроэнтерологи описали, как внешний вид стула отражает здоровье

Гастроэнтерологи Уилл Бульсевич и Экта Гупта объяснили, как по внешнему виду стула оценить здоровье кишечника. В материале для GQ они подчеркнули важность обращать внимание на регулярность и особенности дефекации, а также предупредили о тревожных симптомах.

По мнению гастроэнтерологов Уилла Бульсевича и Экты Гупты, внешний вид стула является важным показателем здоровья кишечника.

О методах оценки состояния организма через его фекалии они сообщили изданию GQ.

По словам специалистов, идеальный стул должен напоминать колбаску, характеризоваться гладкой поверхностью, мягкостью и оформленностью, чтобы процесс дефекации проходил без лишнего напряжения. Бульсевич подчеркнул, что продолжительное присутствие жидкого или твердого стула требует консультации врача. Обнаружение крови в стуле или резкие боли в области живота также являются серьезными причинами для немедленного обращения в медицинское учреждение.

Доктор Гупта отметила, что для оценки состояния кишечника следует учитывать также регулярность испражнений и общее самочувствие. По её мнению, тревожным сигналом является ощущение неполного опорожнения после посещения туалета. Также она порекомендовала обратиться за врачебной помощью, если между актами дефекации возникают боль и вздутие живота, метеоризм, а также дискомфорт.

Ранее врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова указала на оптимальную частоту испражнений. Она отметила, что в норме данный процесс происходит не чаще двух раз в день и не реже трёх раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх