На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    позор🤮Долина - особенна...
  • Sergey Ivanov
    Смешно, но эту ситуацию вполне можно решить в рамках существующего законодательства! В законе сказано: -При расторжен..."Завтра решит сже...
  • Амара Карпова
    только Шаман👍😎Shaman и Гагарина...

Частные медстраховки уходят в прошлое? Власти регионов получают «красную кнопку» для системы ОМС

Вероятно, больше не будет посредников между вами и бесплатной медициной. Госдума запускает масштабную реформу ОМС, которая передает губернаторам право убрать с пути частные страховые компании. Что это изменит для кошелька пациента и почему депутаты уверяют, что вы ничего не заметите?

В России готовится революция в системе обязательного медицинского страхования.

Осенью Государственная Дума сделала первый и решительный шаг, приняв в первом чтении пакет поправок в закон. Суть новаций проста на словах, но сложна на деле: региональные власти получат эксклюзивное право решать, кто будет контролировать качество вашего лечения в поликлиниках и больницах — частные страховщики или территориальные фонды.

Инициативу поддержали единогласно 372 народных избранника. А председатель думского Комитета по охране здоровья Сергей Леонов в эксклюзивном интервью для «Царьграда» расставил все точки над i.

По словам Леонова, частные страховые медицинские организации (СМО) уже много лет служат своеобразной «прокладкой» в финансовом контуре ОМС. Их главная задача — проверять, насколько качественно вас лечили: изучать истории болезней, анализировать назначения врачей и выявлять нарушения. Обнаружив недочет, компания может выписать медучреждению штраф.

Теперь эту «прослойку» предлагают сделать опциональной. Окончательное слово — за губернаторами.

Леонов убежден беспокоится рядовому пациенту не о чем. По его словам, люди просто не увидят разницы.

Главный плюс реформы, по мнению парламентария, — в укрупнении и прозрачности. Все финансовые потоки и экспертные функции сконцентрируются внутри государственной системы ОМС.

Исчезнут лишние звенья.

Более подробно о предстоящей реформе можно прочесть в этой статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх