На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fero Rus
    А как он мог ей звонить если симки России там не работают???!!!У бойца СВО неожи...
  • Часовщик
    Привет носорогу.Вот это был удар....
  • Юрий Александров
    Пора Трампа успокоить  добрым кулаком в нос !Начинается. Подло...

Введение штрафов за шум бытовой техники в ночное время обсуждается в России

В России обсуждается законопроект о введении штрафов за шум от бытовой техники ночью. Член Общественной палаты Евгений Машаров сообщил о новых ограничениях на использование устройств с 23:00 до 7:00, а также о штрафах за нарушение тишины.

В многоквартирных домах России может быть введён штраф за шум, производимый бытовыми устройствами в ночное и вечернее время.

Об этом сообщил РИА «Новости» член комиссии Общественной палаты Российской Федерации Евгений Машаров.

Машаров уточнил, что звуки, исходящие от таких приборов, как пылесос или стиральная машина, в случае превышения установленных норм, будут квалифицированы как нарушение. В данный момент в Госдуме рассматривается законопроект о соблюдении тишины, согласно которому будет запрещён шум с 23:00 до 7:00, а также введён "тихий час" с 13:00 до 15:00 в дневное время. Ограничения на проведение ремонтных работ планируется установить с 9:00 до 19:00 в будни.

Под действие закона попадут не только ремонтные работы и использование перфораторов, но также шум от бытовых устройств, продолжительные звуки от животных, громкая музыка, крики, вечеринки, пение и даже интенсивные выяснения отношений. Как отметил Машаров, такие действия регулируются статьёй 6.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Штрафы за нарушение составят:

от 500 до 1000 рублей для физических лиц, до 2000 рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей с возможной приостановкой их деятельности на период до трёх месяцев, до 20 000 рублей для юридических лиц также с риском временной приостановки деятельности.

Жалобы на нарушение тишины со стороны соседей могут быть направлены в полицию или управляющую компанию. В случае серьёзного конфликта пострадавшие могут обратиться в суд для взыскания компенсации за моральный ущерб.

Ранее юрист напоминал, что подобные меры применяются также к автовладельцам, слушающим громкую музыку в транспортных средствах. За превышение допустимого уровня шума в 90 дБ предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если нарушение происходит в вечернее время, то оно подпадает под действие закона «О тишине», что позволяет привлечь нарушителя к ответственности согласно местному законодательству в различных регионах России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх