На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Причем тайван когда русские дети зверки нападают на взрослыхУМВД сообщило о н...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Зачем, "Закон бумеранга" работает, Европа чахнет, когда приползут на коленях, можно будет посмотреть.Сюрприз Путина уд...
  • Ильдус Зубаиров
    Главное, что бы наглосаксы на своей шкуре прочувствовали "наш ответ" и заткнулась у себя на острове. А когда сообщат ...Теракт в Подмоско...

Астрономы назвали 29 июля 2022 года самым коротким днём за всю историю Земли

Международная служба вращения планеты назвала 29 июля 2022 года самым коротким днём за всю историю Земли, пишет Daily Mail.

День длиною в 24 часа сократился на 1,59 миллисекунды.

Отмечается, что изменение скорости не должно повлиять на климат и электромагнитные поля. Известно, что ускорение началось в 2016 году и продолжается до сих пор – к примеру, за 2020 год специалисты выявили 28 самых коротких дней за всё время наблюдений.

Русский учёный из московского государственного университета Леонид Зотов и его исследовательская группа утверждают, что ускорение вращения нашей планеты могло произойти в результате уменьшения силы небольших периодических сдвигов оси вращения и географических полюсов Земли.

Скорее всего, много миллиардов лет назад Земля, как и другие планеты, вращалась очень быстро, но замедлилась из-за влияния своего спутника Луны и иных обстоятельств.

Однако это только одна из теорий геологов и астрономов, указывает Евразия Daily.

Ранее "Царьград Новосибирск писал, что астрофотограф Алексей Поляков снял Солнце и Юпитер со спутниками. Также он запечатлел кольца Сатурна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх